Разновидности безалкогольных напитков тайланда

Разновидности безалкогольных напитков Тайланда

Разновидности безалкогольных напитков Тайланда

В Тайланде горячо. Всегда. Это банально. Так же, как и стремление человека охладиться, приняв жидкость вовнутрь. Делают это с одинаковым удовольствием не только приезжие туристы, но и местные обитатели. Конечно же, речь не про «огненную воду», утоляющую жажду иного рода.

Природные обстоятельства страны, в которой произрастают сотни видов экзотических фруктов, мастерят возможности по приготовлению вкусных охлаждающих смесей практически безграничными. Вы не сможете перепробовать все разновидности безалкогольных напитков Тайланда, даже если поставите перед собой такую задачу, кое-что все равновелико упустите.

Если вы любите чего покрепче, рекомендуем почитать статью, отражающую все вероятные качества тайского алкоголя.

Вода и газировка

Вода в Тайланде – основа итого, впрочем, как и везде.

Учитывая особенности тайского климата и разнообразие микро- и макроорганизмов, попросту кишащих в открытых водоемах Тайланда, а также сомнительныую фильтрацию водопроводной воды, не пытайтесь тянуть воду из-под крана.

Приобретайте бутилированную, которая есть в любом тайском супермаркете. Подетальнее обо всех ньюансах читайте в статье «Качество питьевой воды в Тайланде».

Всепланетная страшилка «глобализация» – это не лишь плохо. В киосках, магазинах и кафе Тайланда вы можете найти привычный комплект газировок, которым вы пользуетесь, например, в Рязани.

Та же Mirinda, «Севен Ап» и классика жанра – Coca Cola или «Пепси».

Даже тара ничем не выделяется – пластиковые бутылки объемом до двух литров или банки по 0,33? один-единственное, присутствует более разнообразные и необычные вкусы, которые не так просто повстречать у нас.

Все эти американские по происхождению бренды производятся в самом Тайланде, поэтому стоят они сравнительно недорого, если вы не будете их покупать в особых местах, например, в стрип-барах формата Go-Go (см. Go-Go бары на Самуи), где стоимость задирают в несколько раз. В придорожном тайском кафе банка «Миринды» обойдется вам максимум в 15 бат, а двухлитровка «Колы» – в 40 или немножко дороже.

Фруктовые миксы и фреши

Соки в Тайланде, как още один вид излюбленных напитков, очень распространены.

И это неудивительно – фрукты (кстати, а вы знаете как верно вывезти фрукты из Тайланда?), за которыми в Москве гоняются, там нередко попросту падают на голову.

В кафе и ресторанах подают как свежевыжатые натуральные, так и различные смешения одного с другим, вкус которых может быть, что называется, на охотника. Советуем присмотреться к соку Нони и его полезным свойствам.

Особой популярностью в Тайланде пользуются так именуемые шейки – взбитый сок с мякотью, подаваемый со льдом. Если вам страшно пробовать нечто, о чем вы никогда не слышали, то можете стать на весьма привычном продукте – арбузе.

Стоит шейк из этой ягоды недорого, как двухлитровка «Колы», но его непременно надо попробовать. Подают его с длинной одноразовой ложкой, которой можно черпать восхитительно свежую, сладковатую мякоть.

Шейки — это одни из основных напитков на мега-вечеринке Фул Мун Пати, проходящей ежемесячно на острове Пханган.

Также можете отведать вкус фрукта дуриан в виде свежевыжатого сока, обычно продается в пластиковых стаканчиках и бутылочках в 1 литр. Лишь держите ведро неподалеку, так как говорят, что он обладает адовым запахом и противолежаще райским вкусом!

Свежевыжатые соки в Тайланде дешевы. Это не удивительно, их отжимают прямо у вас на глазах, нередко снимая фрукты прямо с дерева. Стоит лишь помнить о том, что национальные напитки Тайланда могут иметь несколько непривычный вкус.

Все дело во вкусовых пристрастиях. Тяни мир сходит с ума от любви россиян к вобле с пивом, но и тайцы не промах. Они норовят добавить в любой сок немножко соли.

Так что постарайтесь успеть сказать продавцу: «Without salt», – еще до того, как он поставит перед вами стакан с соком.

Непременно попробуйте в Тайланде кокосовое молоко. Только не в стакане, а прямо из травяного ореха, в котором на ваших глазах проделают дырочку и вставят в нее трубочку. Стоит это наслаждение 50 бат. Но ведь зеленый орех еще надо добыть с пальмы! Вкус у кокоса оригинальный и на любителя.

И что уж точно можно попробовать только в Тайланде, так это сок из сахарного тростника. Давят его из стеблей ровно на ваших глазах. Можете не удивляться тому, что неподалеку их едят слоны. Тяните и наслаждайтесь! Только не употребляйте больше стакана. Сок очень каллорийный.

Чай, кофе

Для европейцев чай и кофе в Тайланде – это культурологический шок. Если к морозному зеленому чаю в бутылках мы еще более-менее привыкли, то в Тайланде вам придется столкнуться еще и с бутилированным черноволосым кофе.

Горячий чай или кофе можно получить только в тех отелях, где завтрак включен в стоимость проживания. Даже в ресторанах на заказ горячего кофе или чая вам наверняка принесут порожнюю чашку и пакетик Lipton. Вывод — в этой стране больше популярен морозный чай, чем горячий.

Подробнее обо всех видах чая в Тайланде  в целом и о полезных свойствах кубового чая в частности, советуем почитать в отдельных материалах.

Энергетики

Тем, кто впервые приехал в эту край, может показаться, что энергетические напитки Тайланда – это не только прохладительный напиток, а нечто, разносимое среди населения в обязательном порядке. Для бодрости и позитивного настроя подданных, так произнести. Настолько их много.

Сразу стоит отметить, что в тайских энергетиках нет ни капли алкоголя. Обыкновенный набор бодрости: таурин, кофеин, сахар, тот или иной набор витаминов.

Энергетики в Тайланде продаются в тонкой расфасовке – по 100 и 150 мл. Буквально на каждом шагу и по цене 10 бат. Наиболее нередко употребляемые – Carabao Daeng, М-150, Red Bull.

Кстати, тот же тайский энергетический написток Red Bull намного качественнее и вкунее российского.

Если вам охота приобщиться к элитным энергетикам, то попробуйте Lipovitan D. Стоит он от 12 бат. В нем вяще витаминов, а также просто «забойная» доза таурина: его концентрация в 2,5 раза рослее, чем в «бюджетных» напитках. Тем, у кого есть проблемы с сердцем или гипертония, эту смешение лучше обходить стороной.

Источник: https://v-thailand.com/ «Путешествие и переезд в Тайланд»

Источник: http://toursuper.ru/raznovidnosti-bezalkogolnykh-napitk/

6 Самых вкусных Безалкогольных Напитков Таиланда

Таиланд богат не только вкусной и необычной едой, но и напитки в этой стране разнообразны и пользуются популярностью! Если вы покупаете еду на улице, скорее всего, выбор напитков ограничится только водой и газировкой, если вы собираетесь выпивать, обязательно стоит попробовать тайское пиво. Но если вы хотите что-то безалкогольное, ознакомьтесь с несколькими популярными напитками Таиланда. Будьте готовы к тому, что они, как правило очень и очень сладкие.

Ча Йен

Возможно вы уже знакомы с этим молочным оранжевым напитком со льдом, который часто подается в тайских ресторанах мира. Внутри типичного тайского чая со льдом, вы найдете заваренный черный чай, немного сгущенного молока, сахар, корицу и лед.

В наши дни красновато-оранжевый цвет напитка является продуктом пищевых красителей. Если вы предпочитаете Ча Йен без дополнительного сахара, вы можете сказать «mai waan», что означает «не сладкий».

Вы все равно получите небольшую сладость от сгущенного молока, но по крайней мере холодный чай не будет приторным!

Ча Манао

Если вы хотите чай со льдом, но без молока, вы можете попросить «ча манао», в переводе означающий «чай из лайма». Варится Ча Манао так же, как Ча Йен, но вместо сгущенного молока, подается со свежевыжатым соком лайма. Если вы хотите напиток без сахара, скажите «май-ваан», так же как и с Ча йен.

Нам Манао

Нам Манао — это лишь сок лайма, вода и сахар. Как и похожие напитки, которые вы найдете в Индии и других странах с жарким климатом, это основной, освежающий тропический напиток. Если вы закажете себе манао у уличного торговца, он, вероятно, будет подслащен, но если вы закажете его в ресторане, вам подадут сахарный сироп отдельно.

Содовая Манао

Свежий сок лайма, который подается с газированной водой и сахарным сиропом, если хотите. Этот отличный заменитель колы вы найдете в любом ресторане страны.

Местная Газировка

Эти напитки обычно заказывают, указывая цвет вкуса, который вы хотите смешать с газированной водой, поэтому, например, если вы хотите газировку с вишневым вкусом, вы заказываете “Red sode”.

То же самое относится ко вкусу лайма (green) и апельсина (orange). Напиток делают путем смешивания цветного ароматизированного сиропа со льдом и газированной водой.

Эти напитки в Таиланде очень популярны.

Сладкое ароматизированное молоко

Как и сладкая цветная содовая, ароматизированное молоко производится путем смешивания молока, льда и окрашенного ароматизированного сиропа.

points

Источник: http://magellanium.ru/thailand/napitki/

Безалкогольные напитки в Таиланде на любой вкус

Безалкогольные напитки в Таиланде на любой вкус

В Таиланде постоянно жарко. Как минимум, если вы приехали в сезон. Поэтому жажда будет мучить тоже постоянно. Наилучший вариант – это безалкогольные напитки в Таиланде, потому что спиртные помогают расслабиться, но сушит от них ещё сильнее. Особенно на следующее утро.

Итак, вам нужно выучить несколько слов:

  1. Холодная простая вода – naam yen. Покупать такую лучше всего безо льда и в проверенных местах, а то могут налить из-под крана. Местным-то ничего не будет, потому что их организм привык к тайской микрофлоре. А вот путешественнику может стать плохо.
  2. Лимонад – naam adlom. Местные напитки довольно дешёвые, причём цена в большинстве магазинов примерно одинаковая.
  3. Свежевыжатые соки – naam khan. Их тут очень много, чуть ниже будет подробнее.
  4. Стандартный чай – naam chaa. Бывает чёрным и зелёным.
  5. Старый добрый kaafae, то есть кофе. Но в Таиланде он будет, скорее всего, растворимым.

В общем-то знать всё это необязательно, потому что, как правило, можно просто ткнуть пальцем. Так что названия на тайском языке размещены в большей степени для расширения кругозора. И для тех случаев, когда всё-таки нужно попросить принести что-то в кафе.

Безалкогольные напитки в Таиланде: вода и газировка

У обычной воды вкус практически везде одинаковый. Она продаётся в пластике и в стекле. Второе – дороже, но при этом сомнений в составе чуть меньше.

Если напиток разливают в дорогую тару, то шанс, что на очищении воды не станут экономить, увеличивается. Обычную воду можно найти где угодно, начиная от придорожных забегаловок и заканчивая пафосными кафе.

Маленький совет: не просите со льдом. Заморозить могут воду из-под крана.

Читайте также:  Что делать, если на взятом в аренду байке вы попали в дтп?

Газировки тут тоже очень много: Coca-Cola, Pepsi, Fanta и многое другое. Всё знакомое и удивительно дешёвое. Делают в самом Таиланде, что, возможно, и объясняет низкую цену.

Мало чем отличается от привычного в России, что после полной смены климата, еды и окружающей обстановки некоторых людей успокаивает.

Главная разница заключается разве что в большем выборе газировок: кое-кто из туристов, например, встречал даже литровую в стекле.

Свежевыжатый сок и миксы

Таиланд – страна чего угодно (улыбок, слонов, пляжа), в том числе и фруктов. Их здесь действительно много. И в любой момент можно попросить не только салат из них или же порезанный ананас на палочках, но и свежий сок. Это вкусно, сладко, сытно и полезно.

Вариантов хватает – можно попробовать тот же ананасовый, который практически не тёрпкий. Или остановиться на местных апельсинах, они на удивление не кислые. Довольно дёшево стоят кокосы: готовый напиток можно получить буквально за 5 минут у любой макашницы.

Если не боитесь поправиться, обязательно попробуйте сок из тростника. Очень бодрит и освежает, не зря их здесь обожают слоны. Готовы рискнуть в погоне за экзотическими ощущениями? Возьмите ёмкость с соком дуриана и отойдите подальше от окружающих на всякий случай. Как и мякоть, жидкость этого плода отвратительно пахнет, но при этом полезна и приятна на вкус.

А если не хочется экспериментов, можно выбрать манго или же арбуз. Они тут продаются спелыми, неприятных сюрпризов в плане здоровья с ними обычно не бывает.

Чай и кофе

Поскольку здесь очень тепло, тайцы не могут понять, как можно пить горячий чай или кофе. Поэтому нередко приносят туристам пакетик, чашку и бутылку воды.

Или даже без последней, предполагая, что вы сами можете набрать (в отеле, например, это не проблема) и сделать свой странный напиток.

Одним словом, если проснуться с утра без чашки чая или кофе не получается, ищите адаптированные к туристам заведения. Там обычно обходится без недоразумений.

Впрочем, в магазинах чая и кофе довольно много. Оба варианта продаются холодными… В бутылках. И часто они могут быть странными на вкус европейца. Туда нередко добавляют чересчур много сахара, иногда дополняют обычный состав оригинальными специями или травами. Впрочем, любители зелёного чая говорят, что он в Таиланде неплох.

Энергетики

В Тае тоже можно увидеть Red Bull, но с отличающимся дизайном, местного производства. По качеству заметно превосходит российский, да и вкус лучше. Часто попадается М-150, а вообще энергетиков в Таиланде много.

В большинство добавлены витамины, есть таурин и гуарана. Часто – сахар и кофеин. Остальное уже зависит от фантазии производителя. А вот красителя встречаются редко. Алкогольных же энергетиков тут вообще, кажется, нет.

И да! Перед отъездом из Таиланда обязательно попробуйте что-то экзотическое. Например, сок хризантем (или других цветов). Не всем нравится, но есть, что вспомнить! Одним словом, от жажды в Таиланде не пропадёшь!

Источник: https://mirturistov.com/bezalkogolnye-napitki-v-tailande/

Алкоголь Таиланда

Настало время рассказать про тайские напитки. Пока не буду про кофе, чай и прохладительные напитки. Сразу возьму быка за рога и расскажу про алкоголь в Таиланде.

Но не про коктейли, шейки и миксы, которые можно купить в барах, ресторанах и на дискотеках, а про то, что продают в магазинах.

Учитывая, что в Таиланд можно ввезти с собой не более одного литра алкоголя на человека, информация будет полезна многим.

Пиво

Наиболее популярный напиток в Таиланде – это пиво (по-тайски «биа»). Его цена в местных супермаркетах варьируется от 35 до 100 бат, в барах и ресторанах – от 60 до 140 бат. Тайское пиво довольно крепкое, поэтому будьте осторожны, употребляя его в жарком Таиланде. Сами тайцы предпочитают добавлять в пиво лёд, так оно дольше остается холодным.

Наиболее известная марка пива с 1933 года – Singha (произносится «биа Синг») крепостью 5%. Любителям менее алкогольного пива Таиланд предлагает Singha Light 4,5%.

Большим конкурентом бренду Singha является Chang (произносится «биа Чаанг»), представленный Chang Classic 5%, Chang Draught 5% и Chang Light 4,2%.

Другие менее популярные марки местного тайского пива – Leo 5% и Archa 5,4%, их можно купить в любом 7-11. На Пхукете производят рисовое пиво под названием Phuket Beer 5%, к сожалению, найти его можно только в супермаркетах и редких барах.

Из премиум-брендов в барах подают европейский Heineken и сингапурский Tiger, а в супермаркетах вы найдете Federbräu, Cheers, Asahi, U beer, Red Horse, Cheers X-tra 6%, San Miguel, San Mig Light, Carlberg, Cheers, Cheers Orange с апельсиновым вкусом, Cheers Riceberry и другие марки.

Из импортных брендов в ирландских пабах и немецких ресторанах подают Guinness, John Smiths, Corona, Hoegaarden, Paulaner, Kaiserdom, Stella Artois, Kilkenny,  которые стоят дороже, чем пиво местного производства.

Более широкий ассортимент пива импортного производства вы найдете в супермаркетах крупных торговых центров. Импортное безалкогольное пиво можно найти только в редких магазинах: Hite Zero, Oettinger Alcohol Free, Paulaner Hefe Weissbier Non Alcohol.

Последнее время на Пхукете стало популярно тайское крафтовое пиво: Chalawan Pale Ale, Bussaba Ex Weisse, Chatri IPA, Puppet Master Tha IPA, Mahanokhon. Смотрите весь список баров и ресторанов с крафтом.

Ценителям обязательно стоит попробовать Beer Lao и Beer Lao Dark — светлое и темное пиво из Лаоса.

Слабоалкогольные коктейли

Слабоалкогольные коктейли уступают по разнообразию пиву, цена из колеблется в минимаркетах от 35 до 60 бат, в барах – от 120 до 180 бат. В барах и ресторанах вы найдете коктейль Bacardi Breezer со вкусами лимона и апельсина, в супермаркетах ассортимент шире – лайм, личи, голубика, грейпфрут и клубника.

В супермаркетах вы сможете купить винный напиток Spy во всевозможных вариациях: Spy Classic, Spy White, Spy Black, Spy Red и коктейли – Mai Tai, Kamikaze и Screwdriver.

Еще одни слабоалкогольные коктейли – это Smirnoff: Ice, Black и Ginger и Nite. Как и Spy, его проще найти в супермаркетах.

Впрочем, в магазинах 7-11 и супермаркетах частенько появляются разные винные куллеры.

Вино

В Таиланде отличный выбор австралийских, новозеландских, чилийских, испанских и других вин. В ресторанах и барах вы редко встретите бутылированное вино местного производства, представленное в меню home wine (домашнее вино) будет скорее всего не тайским.

Цена бокала вина варьируется от 120 бат и зависит от производителя. В супермаркетах вино стоит от 200-300 бат за бутылку. Такие недорогие вина вовсе не вина, а фруктовые напитки. Хорошее импортное вино в супермаркетах будет стоить от 500-600 бат за бутылку.

За вином местного производства следует отправиться в крупный торговый центр. Возможно, это станет для вас сюрпризом, но виноделие в Таиланде началось более 30 лет назад, когда Его Величество начал экспериментировать с посадкой винограда.

В 1995 году в продаже появилось первое вино тайского производства под маркой Chateau de Loei, которое экспортировалось в Японию и страны Европы. Виноградники пионеров тайской винной индустрии находятся на севере Таиланда, а вино изготовляется под чутким руководством австралийских и французских экспертов.

Только в последние четыре года этот рынок стал действительно развиваться. Наиболее успешной компанией на данный момент в производстве вина, бесспорно, является Siam Winery, чьи виноградники находятся около Хуа Хина.

В супермаркетах вы можете приобрести тайское фруктовое вино под марками: Fresco — розовое клубничное, белое яблочное и красное ягодное; получившее несколько международных наград Monsoon Valley, наиболее популярное Mont Clair, Peter Vella, Kookaburra, Chateau Vendome.

Наибольший интерес вызывает тайское рисовое вино «сато» – традиционный напиток северо-восточных фермеров. Его можно купить в любом 7-11 под брендом Siam Sato, и стоимость его чрезвычайно смешна – 35 бат, но и вкус на любителя.

Крепкие алкогольные напитки

Пожалуй, каждый, хоть раз бывавший в Таиланде, знает про виски и ром тайского производства.

Виски Mekhong 35% (произносится Меконг) был назван  в честь великой азиатской реки Меконг в 1941 году и вскоре стал любимым напитком тайцев.

Не смотря на то, что Mekhong известен как виски, по своему составу он близок к рому и производится из сахарного тростника и риса. Цена его около 50 бат за маленькую бутылочку.

Вкус виски Mekhong довольно специфичен, поэтому тайцы пьют его с колой или содовой.

Ром Sang Som 40% появился в Таиланде в 1977 году и с тех пор стал доминировать на рынке крепких алкогольных напитков. Ежегодно продается более 70 миллионов литров рома Sang Som.

Стоимость его невелика, в районе 120 бат за бутылку 0,3 литра (как на фотографии). В барах и ресторанах вам предложат как Sang Som со льдом, так и миксы с содовой и колой.

В популярных туристических местах, например, Khao San road в Бангкоке или Fullmoon party на острове Пханган вам предложат отведать ведерко со льдом, виски или ромом и льдом.

В супермаркетах продают и другие известные бренды: Ben More, 100 Pipers, Wild Turkey, Jim Beam, Jack Daniel's, Jameson, Johnnie Walker и менее известные: Blend 285, Blue, Crown 99, Mangkorn Thong, Hong Thong и другие. Отдельного упоминания стоит виски Cavalier, который похож по вкусу на коньяк Арарат. При этом он стоит за 0,6 литра всего 370 бат.

Но все-таки самыми тайскими крепкими напитками считаются – чин чун и лао кхао. Подобные напитки вы вряд ли встретите в ресторанах для туристов, но они продаются в каждом 7-11. Напитки различаются по крепости от 25 до 40%. По вкусу напоминают странный местный алкоголь в Китае а-ля бальзам, если вам это что-то говорит.

Рецепты приготовления чин чун, тайской травяной настойки темно-коричневого цвета, доступны каждому. Чин чун используют для лечения и улучшения вкуса местного виски.

Многие кафе добавляют напиток во время приготовления еды. Уж не знаю, можно ли его добавлять в чай или кофе «для вкуса», но отец моего тайского друга считает настойку чин чун отличным средством в смеси с колой.

 Наиболее известный бренд чин чун – Tiger.

Лао Кхао – это настоящий тайский виски, полученный путем перегонки сато – рисового вина. Его вы тоже не найдете в туристических барах. Некоторые предприимчивые фирмы используют рисовый виски для настойки змей, пауков, скорпионов и других животных. По поводу этой настойки ничего не могу сказать, потому что не пробовала и вряд ли когда-нибудь сделаю это.

Читайте также:  Остров панган (кох пханган) в тайланде

Самогонка по-тайски называется йа-донг (или ядонг). Никто особо не знает крепость этого напитка: от 35 до 45. Некоторые рестораны или кафе могут делать йа донг для своих гостей и продавать шотами.

Йа донг готовят на травах, некоторые семьи хранят свои тайные рецепты и передают их из поколения в поколение.

Этот напиток вы не встретите в магазинах, как и самогонку нельзя купить в российских магазинах.

На острове Самуи расположен «Magic Alambic», небольшой заводик по производству рома. Несколько лет назад я помогала одному российскому каналу сделать передачу про Самуи и в том числе про этот ромовый заводик, с тех пор, мне рассказывают, их известность растет с каждым днем.

Ромоварня производит пять видов рома: натуральный, лимонный, ананасовый, апельсиновый и кокосовый. В их магазинчике можно продегустировать все виды рома и купить. Элиза, хозяйка ромоварни, с удовольствием рассказывает процесс перегонки рома и делится рецептами коктейля со специальным сиропом, который тут же можно купить.

А на Пхукете производят Chalong Bay Rum, который можно купить в торговых центрах и попробовать во многих ресторанах и барах.

В Таиланде производят местный бренди Regency (Редженси), который не так популярен у тайцев, как ром и виски. Думаю, по причине дороговизны – около 350 бат за бутылку в любом 7-11. Regency пьют как с колой или содой, так и просто со льдом.

Ну, и, конечно, куда же без всемирно известных напитков, как водка, мартини, текила, джин, ликёры, шампанское, саке и другие. Их вы можете купить в любом продуктовом отделе гипермаркетов, а также заказать в большинстве ресторанов и баров.

Не забывайте, что алкогольные напитки не продают в магазинах около школ, мечетей и на заправочных станциях. В крупных торговых центрах и некоторых мини-маркетах придерживаются закона не продавать алкоголь в определённые часы.

Купить алкогольные напитки в Таиланде можно в промежуток между 11 утра до 14 дня, с 17 вечера до полуночи.

В некоторые праздничные дни, буддийские праздники и дни выборов продажа алкоголя в барах, ресторанах и магазинах запрещена, как и работа дискотек и некоторых ночных развлечений.

Источник: https://rino4ka.ru/content/alkogol-tailanda

Напитки в Тайланде

Напитки в Тайланде

Путешествуя по тропической стране, каждый турист испытывает жажду. И если не каждый турист, отважится отведать лягушачьих деликатесов, или шашлычок из саранчи, то несомненно каждый турист, наверняка захочет попробовать местных напитков. Прибывая в Тайланде, чем утолять жажду туристам?

Прохладительные напитки

При таких температурах как в Тайланде, всегда хочется пить, особенно, находясь на пляже. Но в этой стране с прохладительными напитками проблем нет! Где бы вы ни загорали — при отеле, на городском пляже, на острове — местные торговцы везде предложат вам лучшее жаждоутоляющее средство — зеленый кокос. Стоимость одного кокоса от 20-40 бат. Пробуйте — кокосовая вода очень вкусная!

Зачастую можно увидеть что кокос прямо при вас снимут с пальмы, надломят и продадут вам — экзотика!

Соки и шейки

В каком бы регионе вы не отдыхали, прогуливаясь по тайским улочкам, вы обязательно встретите торговцев свежевыжатых соков. Как правило, предлагают охлажденные соки из мандаринов и сахарного тростника. Стоимость таких соков на улице не превышает 30 бат за 200 мл. Так же в любом кафе или ресторане вы обязательно найдете свежевыжатые соки и шейки в меню.

Какой бы сок вы ни выбрали, будьте уверены, что он свежий и 100%!

В каждом торговом центре, практически на каждом пляже, и уж точно в каждом кафе можно найти свежеприготовленные 100% фруктовые шейки, готовить их будут прямо на ваших глазах. Особой популярностью у туристов пользуются арбузные (англ. watermelon shake) и ананасовые (англ. pineapple shake) шейки.

Вы можете заказать однородный шейк, или микс из различных фруктов

Чай и кофе

К сожалению кофеманов, хороший сортов кофе в Тайланде практически нет. Но можно зачастую встретить кофе привезенный их Камбоджи и по доступной цене. А вот чай в Тайланде и выращивают и производят очень много. Всех сортов на любой вкус — белый, зеленый, синий, красный, черный — рай для чаеманов.

Тайским чаем можно наслаждаться как на самом отдыхе, так взять с собой домой

Вино в стране улыбок

Безусловно, каждый минимаркет и супермаркет предлагают выбор вин. Обратите внимание, что лишь некоторые вина, производимые в Тайланде сделаны из винограда. Как правило вино здесь делают из фруктов — мангостина, ананаса, яблок, различных ягод и даже кокоса.

Виноградное вино более дорогостоящее, а вот фруктовое вполне доступное, примерно 300 бат за бутылку

Пиво в Тайланде

В центральной Тайланде несколько пивных заводов, и выбора местного пива в магазинах более чем достаточно.  Тайскую линейку “разбавляет ” разве что бренд Heineken. Так что если вы любитель сего напитка, то обязательно попробуйте все сорта, каждый бренд разный по вкусу.

Тайское пиво под брендами: Singha, Tiger, Chang, Leo

Крепкие алкогольные напитки

Крепкий алкоголь тайского производства так же пользуется популярностью у приезжих. Виски и ром — вот основные напитка, которые смешивают с содовой или колой и добавляют лед. Многие туристы везут с собой домой — угостить друзей именно тайскими крепкими напитками. Дело на любителя, но если есть желание — пробуйте!

Тайский ром “Sang Som”

В каждом отеле меняют бутилированную воду в номерах каждый день. Пейте только эту воду! Не стоит пить воду из крана.  Чистить зубы и умываться водой из под крана можно, но вот пить не рекомендуется так как она очищается не достаточно чисто для употребления внутрь.Более того, чистую воду продают в каждом минимаркете, стоит бутылочка 0,5 от 7 бат.

В Тайланде туристы всегда накормлены и напоены.

Добро пожаловать в Тайланд!

Источник: http://www.exotai.ru/napitki-v-thailande

Напитки Тайланда

Напитки Тайланда

Давно уже хотелось перепробовать все безалкогольные напитки, которые продаются в магазинах Тайланда. Впервые увидев в Бангкоке ассортимент “Севен-Илевэн”, я был поражен пестротой и многообразием всевозможных бутылочек.

Неделю назад провел на себе этот  эксперимент, протестировав на своем желудке 10 очень разных и непривычных для русских туристов напитков.

Именно так и поступают настоящие путешественники 🙂 Надеюсь мой опыт поможет новичкам в Тайланде определить для себя, что здесь стоит пить, а что лучше просто фотографировать.

Я специально ограничил себя только магазинными упаковками, ведь о всех напитках Тайланда , которые обычно повсюду подаются к тайской еде, можно писать отдельную диссертацию.

1. Латте от OISHI: “Coffio”

На фото: кофейный напиток “Coffio”

Типичный напиток Тайланда – холодный кофе, в данном случае латте от производителя OISHI. Особенно приятен для фанатов кофе.

УПАКОВКА: мелкие закрученные шестигранные пластиковые бутылочки (230 мл). Такими удобно забивать отсеки маленьких холодильников, особо распространенных в Тайланде. ВКУС НАПИТКА: Хороший холодный кофе. Если вы уже адаптированы к такому, типично тайскому напитку, то будете покупать его часто.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

2. Напиток от Singha: “B-Ing”

На фото: напиток “B-Ing”

Наверное тайцы хотели назвать напиток Boing, но что-то там пропустили. Осталось компактное: “B-ing”. На этикетке заявляется, что напиток содержит витамины, – серьезное заявление.

УПАКОВКА: шестигранная пластиковая бутылка с веселенькими этикетками, 300 мл. Бывают еще 4 вкуса. ВКУС НАПИТКА: это слабогазированный, сладкий напиток. Клубничного вкуса жидкость, веселенького цвета, не особо освежающая.

Фанатом этого напитка точно не станешь..

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Источник: http://ezdili-znaem.com/napitki-tajlanda/

Еда в тайланде

Заказ билетов в Тайланд Бронирование отелей в Тайланде Туры в Тайланд

Попробовать оригинальную тайскую еду – уже достаточный повод для поездки в Тайланд. Туристов ожидают карри, фруктовые коктейли, картофель и свежая рыба, приготовленные огромным количеством способов, и многое другое.

В Тайланде можно найти кушанья во всех ценовых диапазонах, от тайской жареной лапши, купленной у уличных торговцев за 25 батов (1 бат примерно равен 1 нашему рублю), до 100-долларовых блюд, приготовленных шеф-поваром в одном из 5-звездочных отелей Бангкока.

В отличие от соседних стран, уличная еда в Тайланде абсолютно безопасна – путешественникам скорее придется беспокоиться о переедании или слишком большом количестве специй в блюдах, чем об антисанитарных условиях или некачественной пище.

Рестораны, предлагающие европейскую кухню, имеются в Тайланде во всех городах.

Цены на питание в Тайланде весьма умеренные. Тарелка жареного риса или лапши в уличных закусочных стоит от 25 батов; более плотный обед в недорогом кафе обойдется в 80-100 батов. За хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня придется заплатить примерно 600-700 батов. На некоторых высококлассных курортах (например, в Паттайе) цены на еду немного выше средних по стране.

В Тайланде широко распространены местные сети ресторанов быстрого питания. Они предлагают, как правило, обычную тайскую пищу, которую можно купить и в уличных закусочных, но с дополнительными преимуществами в виде кондиционера, меню (часто на английском языке) и лучшими условиями гигиены.

Так, MK and Coca специализируется на тушеном мясе с овощами; S&P представляет собой пекарню, кафе и ресторан в одном лице; Yum SAAP (имеет вывеску на тайском языке и большой логотип в виде желтого смайлика) известен своими салатами в тайском стиле и блюдами из батата; Kuaytiew Ruea Siam (имеет вывеску на тайском языке, на логотипе изображена голодная свинья) предлагает за бесценок (от 25 батов!) лапшу; Fuji and Zen кормит своих клиентов блюдами японской кухни по очень низким ценам.

Международные сети фаст-фуда представлены в Тайланде ресторанами McDonald's, KFC, Pizza Hut, Komalas и другими. Комбинированный обед в Макдональдсе стоит в среднем 130-150 батов; Баг Мак – 70 батов.

Информацию стоимости продуктов питания в местных магазинах можно найти в статье Цены в Тайланде.

Тайская кухня и традиционные тайские блюда

Тайская кухня характеризуется большим количеством используемых приправ (сок лайма, лимонная трава, свежий кориандр и т.д.) и острых специй (phrik khii Нуу – чили).

Основным продуктом питания в Тайланде является рис. Тайцы едят Khao Suai (простой белый вареный рис), Khao Phat (простой жареный рис, часто подается со свининой или курицей), Khao tom (соленая водянистая рисовая каша с приправами, обычно подается на завтрак), Khao niao (клейкий рис, часто подается с куском жареной свинины или курицы).

Читайте также:  Тайское пиво - названия, сорта, особенности, вкус и качество

На втором по популярности месте в тайской кухне находятся блюда из различных видов лапши (яичная лапша, рисовая лапша и т.д.). Тарелка с лапшой обычно подается со специальной стойкой с четырьмя приправами – высушенным перцем чили, рыбным соусом, уксусом и сахаром, которые посетители могут добавить по вкусу.

Любят тайцы и супы (например, Tom yam kung – суп с креветками, лимонной травой и другими пряностям; Tom kha kai – тайский вариант куриного супа со специями и грибами; и т.д.).

Тайские салаты делаются из сырых овощей с добавлением рыбного соуса, сока лайма и чили – в результате получается очень острая пища.

На десерт в Тайланде подают свежие фрукты; Khanom (печенье и чипсы), Khao niao ma-muang (клейкий рис с манго), Waan yen (блюдо из различных ингредиентов, в том числе сладкой кукурузы и фасоли, с сиропом, кокосовым крем и льдом).

Тайские блюда обычно едят ложкой и вилкой. Палочки для еды используются только для употребления лапши.

Напитки в Тайланде

Розничная продажа алкоголя в Тайланде официально запрещена между 0.00 и 11.00 и между 14.00 и 17.00. Правда, на рестораны и бары указанный запрет не распространяется, а во многих небольших магазинах игнорируется.

Местное пиво довольно крепкое (6%), поллитровая бутылка стоит в среднем 50 батов. В магазинах также продается пиво европейских сортов, стоит оно дороже (например, пинта Гиннеса из-за высоких ввозных пошлин стоит 200 батов). Многие тайцы предпочитают пить пиво со льдом.

Тайское рисовое вино варят из клейкого риса. Основной его брэнд  Siam Sato  продается в сети магазинов «7-11» всего по 25 батов за бутылку объемом 0,65 л. Крепость местного рисового вина – 8%. Пить его надо очень осторожно, потому что похмелье с него переносится довольно тяжело.

Из крепких напитков очень популярны местный виски Mekhong и ром SamSong.

Употреблять алкоголь разрешается с 20 лет.

Водопроводную воду в Тайланде пить нельзя. Бутилированная вода продается повсеместно. Кроме того, в жилых районах питьевую воду развозят и продают с машин по цене примерно 1 бат за литр.

Из безалкогольных напитков характерным для Тайланда является тайский чай со льдом.

Чаевые в Тайланде

Большинство ресторанов и отелей Тайланда автоматически включают в стоимость счета 10% за обслуживание и 7% налога.

Чаевые в Тайланде, как правило, не дают. Хотя всегда можно оставить мелочь, округлив счет в большую сторону.

 

Источник: http://DalnieStrany.ru/tailand-eda

Какие коктейли попробовать в Таиланде?

Климат Таиланда тропический жаркий и безалкогольные напитки пользуются здесь большим спросом. Первое, что пьют тайцы это вода. Вкус воды везде одинаковый, поэтому можете покупать самую дешевую воду. Так же в Таиланде Вы встретите во всех магазинах известные напитки Coca Cola, Fanta и Sprite.

Большой популярностью у тайцев и у туристов пользуются местные негазированные безалкогольные напитки. Они продаются в небольших бутылочках, и найти их можно в любом магазине. Эти напитки имеют очень приятный вкус и бывают витаминизированными.

Некоторые из таких напитков имеют в своем составе кусочки тайских фруктов.

Но самой большой популярностью среди туристов пользуются натуральные фруктовые шейки. Советую Вам попробовать арбузный шейк он не очень сладкий, а для любителей сладких напитков подойдет шейк из спелых плодов манго. Стоимость шейков идентична и Вы сможете заказать шейк из любых тайских фруктов или из нескольких фруктов в одном стакане на выбор.

Популярны в Таиланде и свеже выжатые соки. Выбор фруктов здесь огромный и Вы сможете заказать сок из любых предложенных Вам фруктов. Только не забывайте предупредить, что Вы хотите сок без соли. Советую Вам попробовать сок из сахарного тростника, который прямо при Вас выдавят из длинных стеблей этого растения.

Этот сок полезный, так как содержит большое количество углеводов и очень приятный на вкус. Еще попробуйте сок из танжеринов это тайские мандарины. Продают его везде по улицам и разливают в небольшие бутылочки.

Если будете покупать кокосовое молоко, то просите кокос похолоднее, продавец прямо при Вас сделает в нем дырочку и вставит в нее трубочку.

Выбор фруктов в Таиланде очень большой и вариантов различных фруктовых коктейлей много. Попробуйте напитки с ананасом (в Таиланде растет более 80 видов ананасов), с гуавой, с джекфрутом, с карамболой или с экзотическим дурианом.

В жарком климате Таиланда чай, и кофе в горячем виде не пользуются спросом. Но зато здесь Вы сможете купить холодный чай и кофе в магазинах.

Источник: https://turtella.ru/Thailand/q5934.html

Напитки в Таиланде

Излюбленный напиток тайцев — холодная вода («naam yen»). Широкой популярностью пользуются кофе («kaafae»), чай («naam chaa»), различные лимонады («naam adlom»), пиво («bia») и всевозможные бренди («Lao»). Очень популярны и соки, которые пьют и свежими («naam khan»), и со льдом и сиропом («naam pan»).

В тайской кухне существует прохладительный десерт, который на самом деле является хорошим афродизиаком. Только представьте себе — семена базелика в кокосовом молоке! Приготовить его довольно просто, однако для этого вам придется добыть настоящие кокосовые орехи (это не совсем то, что продается у нас в магазинах), сладкий тайский базилик и пальмовый сахар…

Семена базилика положите в воду, перемешайте и дайте отстояться минут десять, после чего воду слейте, а семена разложите по чашкам. Расколите тесаком кокосовые орехи, жидкость слейте (ее можно использовать для приготовления прохладительного напитка), а часть мякоти выньте ложкой и смешайте с семенами базилика.

Приготовьте кокосовые сливки, растворите в них пальмовый сахар (по вкусу), разлейте его по чашкам с семенами базилика, охладите и подавайте.

Карри

Как правило, львиную долю ресторанного ассортимента Таиланда составляют блюда, в которых используется тайское карри, которое тайцы называют «kaeng» («каенг»). Этот своеобразный жидкий соус, приготовленный на основе пасты-карри, является подлинным деликатесом тайской кухни. Говорят даже, что в Таиланде на каждый день года существует свой особый рецепт карри.

В любом случае композиция типичного тайского ужина на 4-5 персон, как правило, включает в себя один из многочисленных вариантов карри. Более того, в Таиланде карри — это практически любое жидкое, почти супообразное кушанье, ароматическая пикантность которого достигается за счет применения карри-паст и кокосового молока.

Вино.

В шикарном ресторане можно заказать вине: с возникновением меды на питье вина среди элиты тайские напиткии среднего класса в Таиланд стали завозить вина истинно высокого качества.

К тайской кухне подходит Gewurztraminer, к китайской и японской — Riesling (по ресторанным ценам — около 1000 бат за бутылку) Сейчас хорошее вино подают и а ресторанах средней руки, где кухня обычно неплохая, а цены на еду и напитки ниже, чем в шикарных заведениях.

В самом Таиланде делают вина как экзотические пальмовые, так и обычные виноградные, причем саженцы виноградной лозы были вывезены из Франции. Италии и Испания. Потребление вина ежегодно растет на 52%, а виски всего на 7.3%. Если же вы собираетесь заказать в ресторане импортное вине, то помните об очень высоких наценках на импорт.

Пиво. в остальных ресторанах можно заказать пиво: тайское -Singha (б0-100 бат), Kloster (более легкое и дорогое) или Amarit. Практически везде есть пиво «Хайнеккен» и «Карлсберг». Пива в Таиланде выливают более 400 млн. литров в год (в 1987 г. было вылито всего 95 млн.

л), даже несмотря на довольно высокую стоимость этого напитка из-за высоких государственных налогов. Это объясняется тем, что употребление пива соответствует более высокому социальному статусу, т.к. состоятельные тайцы предпочитают пиво местному виски.

хотя цена на него составляет от 30 до 80 бат е зависимости от того. где его пить. Самым популярным сортом пива является Singha, около 90% тайского рынка.

Оно довольно крепкое-6 градусов, поэтому при желании сохранить ясную голову как можно дольше и не захотеть спать раньше времени предпочтение отдается светлому пиву этого же сорта- Gold. Пиво марки Kloster и Amarit имеет единого производителя.

Эти марки подходят тому, кто считает Singha слишком крепким, а Carlsberg слишком дорогим. Пиво Carlsberg более сладкое и легкое, чем Singha, оно же и самое дорогое. На рынке появились и новые марки пива, специалисты и любители очень хвалят их, это Elephant (Chang). В Таиланде много пивных баров, где можно также и пообедать.

Крепкие алкогольные напитки. Самыми престижными напитками считаются дорогие сорта виски и коньяки. Но во многих ресторанах, за исключением гостиничных, из напитков могут оказаться только пиво и несколько сортов тайского виски. В Азии более чем е других частях света употребление алкоголя причисляется к осуждаемым обществом порокам, поэтому потребляют его меньше.

В Таиланде производят местные сорта виски. Они дешевы и вполне удовлетворительного качества. Вески «Меконг» пьют с содовой водой или колой, льдом и зеленым лимоном. Виски Song Thip делают из сахарного тростника, оно несколько дороже, чем «Меконг», но не менее крепкое. Местная золотая молодежь попивает импортное виски.

Если вы хотите доставить тайцу удовольствие, подарите ему виски 12-летней выдержки.

Прохладительные напитки

Из безалкогольных напитков можно заказать кока-колу или пепси, хотя диетические варианты этих напитков есть не везде. В Таиланде — огромное разнообразие фруктовых соков и ледяных фруктовых пуншей. Советуем попробовать арбузный пунш или лимонный сок с содовой водой.

Сами тайцы предпочитают пиво, молодежь — колу, кто по богаче французские вина. Кофе. Его потребляют гораздо меньше, чем чай. Если вы спросите кофе, то скорее всего вам подадут растворимый Nescafe. Настоящего кофе эспрессо практически не найти, разве что на Sarica Suriwong Road в Бангкоке.

Черный холодный кофе продают в бутылках в большинстве магазинов. В случае упадка сил и усталости тайцы предпочитают витаминный концентрат «Липовитан, который не рекомендуется пить неразбавленным.

Вода. Не пейте воду из-под крана.

Вы легко купите в Таиланде минеральную воду в магазинах, поэтому не надо везти с собой фильтр для очистки воды и специальные таблетки. В большинстве офисов и в гостиницах установлены специальные аппараты с охлажденной водой.

Источник: http://AviaLine.com/country/25/articles/448/1106/0/0/4580.html

Ссылка на основную публикацию