Виды тайского алкоголя

Виды тайского алкоголя

Виды тайского алкоголя

Хоть Азия и заслуженно считается самым непьющим континентом в мире, ㅡ на ситуацию в Таиланде не смогли не повлиять годы лидерства в сфере международного туризма.

Сегодня здесь доступен алкоголь практически на любой вкус и кошелек, который, кстати, вполне можно привезти с собой из Таиланда на Родину.

А прежде всего, хотелось бы отметить напитки, традиционные для данного региона, а то есть, тайский алкоголь!

В первую очередь, это ром “Санг Сом”, любимый многими за исключительное соотношение цены и степени очистки. Именно он составляет основу знаменитых “ведерок” во время проведения вечеринки Full Moon Party на острове Пханган. Несмотря на это ㅡ годится и настоятельно рекомендуется к употреблению в чистом виде.

Также среди тайских крепких алкольных напитков можно заметить огромные колбы с тайским “виски” Я Донгом ㅡ спиртовой настойкой на травах. Бывает, что к травам добавляется экзотическое земноводное, пресмыкающееся или членистоногое; при жизни зачастую ядовитое. Закусывать такой напиток полагается манго или гуавой, посыпанными смесью сахара и чили.

Из более-менее настоящих тайских виски тут производят “Бленд”, “Хандрид Пайперз” и “Джонни Уолкер”. А вот коньяка вы в Таиланде не найдете, такой вид алкоголя там не встречается (но, как вариант, вместо него можно попробовать местный бренди “Ридженси”).

Тайское вино делают двух видов: из фруктового и рисового сырья. Оттенки вкуса при этом находятся в диапазоне от “компотных” до отдаленно напоминающих “Советское Шампанское”.

В продаже можно встретить вино из ананаса, личи, мангостина, рамбутана. Виноградное вино тайского производства тоже попадается, но по вкусу оно значительно проигрывает европейским. Последние тут, к слову, стоят довольно дорого ㅡ от 150 батов за бокал.

Относительно недорогое виноградное вино импортируют из Австралии.

На полках магазинов тайское вино легко перепутать с самогоном из-за похожих цветных этикеток. Для организма такой алкоголь может обернуться непростым испытанием, потому как брагу, по всей видимости, суровые тайские мужчины привыкли дистиллировать как попало и в чем попало.

Из разнообразия тайского пива можно выделить три торговых марки: “Чанг”, “Лео” и “Синдха”. Все они светлые и легкие, особенно после добавления быстротающего льда, с которым принято пить пиво в Таиланде.

Алкоголь в Таиланде отпускается с 11.00 до 14.00 и после 17.00. Запрещено продавать спиртное лицам, не достигшим 20-ти, а также в дни некоторых праздников.

Если по какой-то из перечисленных выше причин вам не удается приобрести алкоголь ㅡ придется либо опустошать бар, либо учиться расслабляться и веселиться без “допинга”. Последнее дается здесь с феноменальной легкостью.

Итак, алкогольные напитки мы рассмотрели, а как насчет безалкогольных напитков Тайланда?

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Денис

Источник: https://v-thailand.com/vidyi-alkogolya-v-tailande/

Что пьют в тайланде алкоголь

Что пьют в тайланде алкоголь

Конечно же наши люди и там не пропадут, но вопрос ,что пить в Тайланде, не даёт покоя уже дома. Запасы из дути фри уничтожены и пора вникать в тайский алкоголь, что же употребляют местные и как после этого утром?

И вообще, вы в курсе ,что в Тайланде есть сухие часы, когда спиртное вам не продадут? Не буду перечислять всё, что имеется в продаже, но немного о местных напитках расскажу.

Начну с картинки слева, такой наборчик, а именно- ведёрко, ром или виски, кола или спрайт, плюс энергетик м-150 вам предложат на праздниках типа фул мун пати.

Алкоголь в Тайланде официально продаётся с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00 в остальное время вам могут любезно отказать, впрочем для туристических районов это не указ и торговля идёт вовсю и круглосуточно, а вот где нибудь в Бангкоке могут и не продать. Ну это так, к информации, чтоб не буянили там попусту. А пить там можно ввот что:

Lao Khao — рисовый самогон.Цена в среднем 50 бат за бутылку 0,33. Местнее напитка нет. На этикетке вы не найдёте ни слова по-английски, всё на тайском, так же сложности с определением крепости напитка.

На вкус реальная самогонка, синяя этикетка- 30 градусов,вкус приемлемый, есть ещё с красной и зелёной этикеткой, вкус убойный, это не описать,надо пробовать. Погружает в Тайланд по самое не могу.

Продавцы смотрят недоверчиво на покупателя не тайской внешности.

Hong Thong — более культурный напиток, так же тайского производства.Цена в среднем 270 бат за 0,7. Вполне приятен, немного резковат на вкус. Употребляется с колой, содовой и энергетиком м-150 на ура.

Сенг сом — этот ром фаворит из тайского алкоголя.Средняя цена 290 бат за 0,7.Невероятно приятный аромат и мягкий вкус. Люди не любящие крепких напитков и то пьют его с охотой. Употребляется так же с чем душе уогдно. В основном разбавляют с колой и м-150. По собственному опыту могу сказать, что утром от него никогда не умирал. Правда и не мешал никогда. Отличный подарок из Тайланда.

Как называется не скажу, но все говорят- Тай виски. Местный самогон, готовится явно на травах, так как после отстоя в течении двух недель начал выпадать осадок.

Вкусы разные, пьётся как лимонад, голову уносит плавно, на вопрос о крепости данного напитка. ответили что 40 градусов. Цены разные. Наливается на разлив.

Одна рюмка- 20 бат, 100 грам пузырёк- 50 бат, 330 грам- 100 бат, 0,7- 200 бат. В Паттайе продаётся на сой 14 Валкинг Стрит.

К сожалению ничего хорошего не могу сказать о винах в Тайланде. Ну не вкусные они. Устал пробовать после трёх разных сортов. Если вдруг найдёте какое нибудь приличное вино в Тайланде, сообщите пожалуйста. А так только иностранные.

Про пиво в Тайланде читать тут

И беспохмельного вам отдыха!

Тайский алкоголь и что пьют в Тайланде

Алкоголь в Тайланде достаточно популярен. Этот напиток продается в большом количестве, по доступной цене и, к тому же очень высокого качества.

Предпочтение местные жители отдают пиву, а из более крепких – рому. К законам в этой стране относятся очень серьезно.

Существуют праздники, в которые категорически запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. Таким, например, является день рождение короля.

Особенность спиртного в Таиланде

Спиртные напитки в этой стране могут приобрести как местные жители, так и туристы. Покупать алкоголь в Таиланде разрешается только в определенное время суток. После 12 часов ночи приобрести любое спиртное не получится, даже в аптеке.

Страна только недавно начала выращивать свои виноградники и производить самостоятельно вино.

Первые местные бренды начали появляться только несколько лет назад.

Таиландские производители изготовляют вина:

Приезжие отдают предпочтение необычному виду вина – пальмовому. Купить продукт собственного производства можно только в больших супермаркетах. Виноградники находятся в северной части страны.

Все местное вино изготовляется под контролем французских и австралийских экспертов. С каждым годом производство все сильнее набирает обороты. Главным изготовителем является компания SiamWiner.

Плантации их виноградников находятся возле Хуа Хина.

В магазинах страны можно купить вино марки Fresco: розовое со вкусом клубники, белое – яблочное и красное с ароматом ягод. Имеет несколько международных наград компания по производству вина MonsoonValley. Но самыми известными являются MontClair, PeterVella, Kookaburra, ChateauVendome.

Популярности среди туристов набирают такие марки, как «Сингха» и «Лео». Все, кто любят более крепкие напитки, выбирают виски. Здесь оно высокого качества и по приемлемой цене.

В отличие оттого что продают у нас, тайское виски имеет всего лишь 35% алкоголя.

На дискотеках или пляжах из этого спиртного делают коктейли. Разнообразие ярких напитков просто притягивает отдыхающих.

Не менее популярным является рисовый напиток. Он очень сладкий и похож на ликер. Его не пьют в чистом виде, а делают коктейли либо запивают сразу водой.

Алкоголь в Таиланде, сделанный местными жителями, можно только купить на границе с Лаосом. Живущие крестьяне в этой местности уже сотни лет делают водку собственного производства. С нашим напитком ее объединяет только название. Вкус напитка отличается совсем, но довольно таки интересен.

Пиво в стране является самым популярным алкогольным напитком среди коренных жителей. Благодаря жаркому и влажному климату он очень легко переносится организмом. Тропическая среда способствует быстрому восстановлению водно-щелочного баланса.

Тайцы настолько привыкли к нему, что пьют даже на завтрак.

Интересными и всеми любимыми являются коктейли в этой стране. Разнообразие их большое. Можно купить как классический, так и тропический вариант. Самыми вкусными считаются «Пина Колада» и «Май Тай».

Они продаются в двух вариантах: это обычный пластиковый стаканчик и в ананасе. Второе решение не только оригинальное, но и имеет особое послевкусие. Для приготовления берется ананас, с него срезается верхняя часть и удаляется вся возможная мякоть.

В средину наливается коктейль. Цена такого варианта немного выше, но оно того стоит.

Такие спиртные напитки. как коктейли, можно приготовить и самостоятельно. Ингредиенты возможно купить без лишних проблем. Если решили сделать «Кровавую Мери», могут возникнуть затруднения с покупкой соуса Табаско. Их в основном продают в гипермаркетах, но также можно попросить в кафе или ресторане.

Magic Alambic – это компания, которая производит самый качественный ром в мире.

На прилавках можно встретить такие виды:

В небольшом магазине возле завода можно не только купить самые интересные виды рома, но также их продегустировать. С него делают превосходный коктейль с добавлением специального сиропа.

Коньяк в Таиланде не производят, поэтому любителей этого напитка может порадовать Редженси. Но его покупают очень мало людей, причиной является дороговизна продукта. Употребляют напиток либо со льдом, либо же вместе с колой.

Основные виды популярных напитков страны

Алкоголь в Тайланде можно купить только с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00. В другое время вам никто ничего не продаст.

Читайте также:  Развеиваем мифы о прививках в тайланд

Местные и туристы предпочитают в основном:

  • LaoKhao.Это национальный напиток, который производится из риса. Этот алкоголь в Таиланде еще называют самогоном. Такого напитка изготовляют несколько вариантов, отличаются они цветом этикетки. Крепость не превышает 30 градусов.
  • HongThong. Этот напиток среди местных считается культурным. Его употребляют не в чистом виде, а разведенный колой, содовой или же энергетиком.
  • Сенгсом. Такое название имеет ром. Он является самым любимым спиртным тайцев. Изготовляется с сахарного тростника высокого качества. Большая часть данного товара экспортируется. Его можно встретить в 20 странах мира. Крепость рома 40%, поэтому увлекаться им не стоит. На пляже его используют для приготовления коктейлей. Смешивают напиток с РедБулом или Колой. В барах продают со льдом, а мешают только с колой.
  • Тай виски. Это местный тайский алкоголь на травах. Его настаивают на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы появился осадок. После этого его разрешается употреблять. Напиток пьется как лимонад, хоть и имеет крепость 40 градусов.
  • Пиво. Самый любимый напиток туристов. Все его виды имеют крепость от 4 до 5 градусов.
  • Вино. Женский алкоголь в Таиланде не очень популярен. Вина собственного производства практически нет, а на прилавках магазинов находятся только импортные марки. Такие как чилийские, испанские, новозеландские. Одним из самых известных тайских вин является рисовое под названием Sato. Его производство очень похоже на то, как делают пиво.
  • Коктейли. Одним из самых популярных считается Bacardi Breezer, его делают на основе рома. Он известен не только среди местных жителей, но также занимает одно из первых мест по популярности в мире. Данный алкоголь в Таиланде имеет несколько вкусовых разновидностей.
  • Виски Меконг. Этот напиток назван в честь самой большой реки страны. Основными ингредиентами приготовления выступает сахарное сусло (95%) и тайский рис. Для особого послевкусия и аромата в состав добавляют ряд трав и специй.

Такое спиртное имеет достаточно необычный аромат. Он напоминает запах машинной мастерской. Чтобы немного его сгладить, лучше пить вместе с колой.

  • Санг Тип. Виски имеет своеобразный вкус. Пьется он тяжеловато, да и послевкусие у него противное. Этот напиток исключительно на любителя. Бытуют слухи о том, что в данном напитке применяют галлюциногенные компоненты. Такая информация пошла оттого, что после большого количества выпитого, люди в какой-то момент теряют рассудок. Но это только слухи.

к содержанию ↑

Виды тайского пива

Употреблять алкоголь в Тайланде имеют право только те, кому исполнилось 20 лет. Что касается туристов, то мало кто обращает на возраст внимание.

Жители этой страны очень серьезно относятся к горячительным напиткам. Во время выборов, на протяжении всего времени было запрещено употреблять даже слабоалкогольные составы.

Одним из самых популярных и любимых, является пиво.

Его в стране существует достаточно много видов:

  • Пиво Сингха. Оно является самой известной и любимой маркой пива не только среди жителей, но и во всем мире. Попробовать его можно не только в Таиланде, но и любом тайском ресторане европейской страны. Производится исключительно в Бангкоке. Варит его известная компания Боон Раунд. Ценовая категория его достаточно высока, поэтому тайцы предпочитают более дешевый вариант. Основным достоинством компании является Сингха премиум светлое. Варится оно с использованием солода ячменя и хмеля. Крепость составляет 6%.
  • Чанг. По сравнению с предыдущим видом, в Чанге процент алкоголя немного выше. Тайцы не считают его элитным напитком. Покупают его в основном те, кто хочет быстро напиться и при этом потратить немного денег. Этот вид является самым востребованным. Чанг занимает 60% рынка. Он имеет необычный горький вкус и темно коричневый цвет. Существует два вида этого спиртного: один варится с рисом для жителей страны, а второй исключительно на экспорт. При этом используется только натуральный высокого качества солод.
  • Лао. Этот напиток имеет очень нежный, мягкий вкус и золотистый цвет. Делают пиво в Лаосе, но, не смотря на то, что это соседняя страна, напиток популярен и в Таиланде. По сравнению с предыдущими, Лао очень дешевый и спирта у него около 5%. Хотя невысокая цена на само пиво, но продукт изготавливается из высокого качественного сырья.
  • Тайгер. Данному виду присущий более выраженный вкус. Но если есть возможность купить либо Сингха или же Чанг, то возьмите именно их.
  • Хайнекен. Об этом пиве много кто слышал и видел его в местных ресторана. Но на самом деле это не то. Хайнекен в Таиланде варят по своему местному рецепту, поэтому вкус его очень отличается от того, что продают на Западе.

Это один из дорогих видов пива. Хайнекен считается экологически чистым и 100% натуральным продуктом.

Пиво в стране реализуется как в стеклянных бутылках, так и металлических банках. Особенностью является презентация Сингха. Его продают в пузатых приземистых кружках. Зерно для производства любого вида этого напитка выращивается в Таиланде, но хмель изготовители покупают в Германии.

Алкоголь в Тайланде является очень распространенным продуктом. Его пьют даже во время завтрака. Но, несмотря на это, в стране существуют очень жесткие законы не только по употреблению, но также и относительно продаж. Разнообразие спиртного позволит выбрать себе подходящий вариант, даже самому требовательному человеку.

Алкоголь в Тайланде. Что пьют туристы в Таиланде

Отдыхая в Тайланде, очень просто быть счастливым и пребывать в эйфории, однако многие туристы традиционно усиливают это состояние алкоголем. Давайте посмотрим, что предпочитают пить туристы в Тайланде. И какой алкоголь можно везти друзьям в подарок из Тайланда.

Про общемировые алкогольные напитки в этом отчете я не упоминаю, – в Тайланде с этим все в порядке. Фанаты Чивас, Джони Уокер и пр. всегда могут найти привычный алкоголь во всех уголках страны.

На фото: крепость алкоголя в Тайланде обычно 35%.

Теперь о тайском алкоголе. Основные крепкие алкогольные напитки в Тайланде. – это ром и виски. Практически весь тайский алкоголь делается на основе спирта из риса и патоки, причем часто и с добавлением настоев трав. Поэтому и европейские и наши “специалисты” не считают тайский алкоголь настоящим. Однако с удовольствием потребляют

Источник: http://thai-info.ru/chto-pyut-v-tajlande-alkogol.html

Дешевый алкоголь в Таиланде

Дешевый алкоголь в Таиланде

Доброго времени дня! Мы снова возвращаемся.

На этот раз темой нашего небольшого повествования станет бюджетный алкоголь.

Многим кажется что дешево — значит плохо, вредно, либо вообще опасно. Но это не всегда правда, хотя частица истины в этом несомненно есть, если сильно перегибать палку.

Сейчас мы не будем говорить о морали и вреде влияния спирта на организм человека, а просто приведем максимально дешевые и необычные примеры товаров полученных путем брожения предлагаемых в любимом Таиланде.

Вариант первый:

Тай Сато.

Очень дешевый и наиболее редко встречаемый напиток.

Продукт получен путем закваски и брожения зерновых культур. Минимум фильтрации и очистки. Крепость примерно около 8 оборотов. Вкус не приторный и мягкий, но очень необычный и непривычный.

Скорее всего с первого раза полюбить его не получится, хотя это особо некому и не нужно, но попробовать, ради эксперимента, обязательно стоит.

К тому же цена в районе тридцати бат за большую бутылку объёмом 0,66 литра, станет дополнительным стимулом к приобщению и культуре пития в тяжелые, кризисные времена.

Продаётся чаще в больших сетевых магазинх, типа Теско Лотус и Биг Си, а также во многих Тай стайл магазинах крупных городов, включая Пхукет и Паттайю.

Вариант второй.

Сиам Сато.

Без сомнения и лишней скромности, один из моих любимых алкогольных напитков. Когда не хочется приевшегося пива и чего покрепче, на помощь всегда придет Сиам Сато, который продаётся буквально везде.

Данный бренд изготавливается из клейкого риса, аналогичным путем что и его собрат на пункт выше. Рис, как и зерновые, имеет слабый вкус, а после не хитрого процесса брожения получается специфический винный привкус. Эдакая не ядовитая бражка, с крепостью около восьми градусов и привычной бутылкой в две трети литра.

Цена колеблется от 32 до 40 батов. Всё зависит от точки продажи и торговой наценки. Самый дорогой отпускной пункт в Фемели Март, там всегда продаётся этот чудесный напиток, но спрос не велик, в связи со стоимостью сато.

Оба напитка лучше пить охлажденным и в небольших количествах. Две бутылки, пусть и крепкого пива, не сопоставимы с эффектом двух бутылок исанского вина.

Вариант третий.

Лао Кхао.

Самый бюджетный и простой способ «уйти в ноль».

Наверное многие видели цветастые бутылки позади кассиров 7/11 и подобных торговых брендов. Помимо всего прочего, в больших торговых сетях, тайский самогон занимает самые заметные полки и разбирается довольно не плохо.

Без сомнения данный продукт на столько популярен лишь из-за своей цены. Местные покупают его в случаях когда совершенно нет денег. Слава за лао кхао закрепилась не очень хорошая и чаще ассоциируется с бедностью, ведь именно опустившиеся алкоголики и семьи с малым достатком — основной контингент потребления самогонки.

Не смотря на все стереотипы, люди со средним достатком активно пользуют и любят лао кхао, но никогда добровольно в этом не признаются.

Да, продукт не сладкий мёд, не имеет высокой степени очистки, но при всём при этом обладает расслабляющим эффектом, без «взрывов» и довольно щадит по утрам. Резкого и противного вкуса не имеет.

Запивать лучше красной фантой, по крайней мере так советуют сами тайцы.

Цена зависит от объёма и марки самогонки. Маленькая бутылка в треть литра начинается прайсом в сорок с копейками бат, большие 60+ и дальше. Что либо дороже ста бат найти проблематично.

По личному опыту советую начинать знакомство с бутылок с синей этикеткой. Самый жесткий и крепкий самогон продают в батлах с темно красными наклейками.

Читайте также:  Лучшие бюджетные отели в центре бангкока

Вариант четвертый.

Я-донг, чаще и удобнее просто ядонг.

Травяной сбор настоянный на крепком алкоголе — весь принцип и хитрость производства.

Какой будет основа напитка, такой эффект и вкус вы получите в результате.

Ядонг не продаётся в сетевых магазинах, но его можно отведать в разлив или тихих питейных заведениях. Если вы часто бываете на Волкин Стрит, то не поленитесь и посетите ядогоночную на сои bj, та что сворачивает прямо перед баром Блю Скай.

Небольшая местечковая рюмочная, под названием «Тату бар», предложит вам настоящий традиционный ядонг, в исполнении самих тайцев, а также, помимо всего прочего, привычные напитки и коктейли, если боитесь экспериментов и привыкли к чему то одному.

Не боясь таможенного лимита, ядонг можно увезти с собой на родину. В 7/11 продаются вот такие пакетики за 25 бат.

Сушеный микс для настойки в домашних условиях. Также делают сами тайцы, вот только привычная бутылка «беленькой» явно ближе к сердцу ацетона из бутылок лао кхао, которыми чаще и бадяжат травяной сбор. Пакетика хватит на долго, поэтому сувениры можно готовить не выходя из дома. В среднем напитку нужно настоятся не менее двух дней.

Легенды гласят что «11 тигров» из белой упаковки имеют множество полезных здоровью эффектов, в том числе способствуют и долгой «мужской силе».

Так ли это, проверять вам.

На этом всё.

Я по прежнему не прощаюсь, увидимся на следующих страницах.

#непереключайтеканал

Источник: https://pattaya.zagranitsa.com/blog/1399/deshevyi-alkogol-v-tailande

Все про алкоголь в Тайланде

Все про алкоголь в Тайланде

Тайланд не относится к тем странам, где жестко запрещают алкоголь по этическим или религиозным убеждениям. Приобрести алкогольные напитки всевозможных марок и видов здесь можно совершенно свободно в любом магазине, как и у нас дома.

Местное население тоже с удовольствием употребляет алкоголь, и порой даже активнее, чем туристы. Говорят, что тайцы гораздо более подвержены алкоголизму, чем европейцы.

Правда это или нет, мы точно не знаем, но, как бы там ни было, увидеть шатающегося из сторону в сторону тайца с безумными глазами – не такая уж и редкость.

Поэтому тайское правительство взялось за «деалкоголизацию» населения, из-за чего появились некоторые ограничения по продаже алкоголя. Обо всех алкогольных вопросах Тайланда читайте далее:

  • Продавать алкогольные напитки в розницу в Тайланде можно только с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00. Разумеется, закон строго соблюдается только в магазинах с автоматическим кассами, а в небольших лавках можно приобрести его в любое время, правда, получается, что это потенциально незаконно.
  • Развлекательные центры (бары, клубы и т.п.) имеют право продавать алкоголь только с 21:00 до 24:00.
  • В 2015 году введено дополнительное ограничение на продажу алкоголя в любом виде на расстоянии менее чем 300 метров до учебных заведений.
  • Иногда вводится полный запрет на продажу алкоголя на всей территории страны в связи с особо важными событиями, обычно это выборы и религиозные праздники. О начале таких «банов» на продажу алкоголя власти уведомляют заблаговременно, так что можно заранее прикупить горячительное в магазинах.

Покупать алкогольные напитки выгодней всего в крупных сетевых супермаркетах наподобие Big-C, Tesco Lotus, Makro, Tops. В магазинах поменьше цены повыше, но не намного. Уже ощутимо дороже алкоголь стоит у лоточников на пляжах , но и ассортимент у них в основном – только холодное пиво.

В кафе и ресторанах наценка на алкогольные напитки не такая уж и сильная, как если сравнивать с Россией. По нашему опыту, наценка на пиво в кафе редко бывает больше половины от стоимости супермаркета. Но вот в ночных клубах и барах цены больше магазинных в несколько раз.

Подробнее про цены на отдельные напитки читайте далее.

Какой алкоголь можно купить в Тайланде. Цены

Ассортимент алкогольных напитков в Тайланде огромный. В любом магазине можно найти импортные напитки: шотландские виски, итальянское вино, русскую водку, французские ликеры, в общем, все, что душе угодно. Предлагается также большой выбор местных алкогольных напитков по очень низким ценам (далее приведены цены в супермаркетах):

  • Это самый популярный напиток, и по праву заслужил любовь русскоговорящих туристов. Тайское пиво даже идет на экспорт. Продается в бутылках преимущественно по 0,64л, иногда в банках по 0,33. В пластиковой таре по 1,5л. не продается.Самые популярные марки — Singha, Tiger, Chang, Leo. Стоимость от 50 бат за бутылку 0,64л. (около 1,4 доллара США), и 35 бат за 0,33л. Иногда можно встретить в продаже в крупных супермаркетах очень недорогое акционное пиво по цене от 40 бат за 0,64л.Тай без пива — деньги на ветер
  • Тайское вино, за редким исключением, не вкусное. Лучшими винами Тайланда считаются произведенные из винограда, выращенного в окрестностях Хуахина. Это марка Monsoon Valley. Еще следует обратить внимание на особый сорт вина – рисовое Siam Sato. Цены на него просто смешные – от 35 бат (см. курс обмена валюты Тайланда) за бутылку 0,7л., это около 1 доллара США. Еще один интересный напиток – фруктовое вино Fresco от 170 бат за 0,7л., это около 5 долларов.Monsoon Valley из Хуахина
  • В Тайланде производят отличный ром, и даже экспортируют его. Самая популярная и качественная марка — Sang Som. Стоит в супермаркетах от 270 бат за 0,7л., это около 8 долларов.
  • Виски в Тайланде хорошего качества, и стоит в разы дешевле импортного. Правда легко переборщить в погоне за экономией и приобрести настоящее невкусное «пойло», которое без смешивания пить невозможно так что осторожней при выборе. Вот популярные марки:
    • Blend – от 250 бат за 0,7л., это 7 с копейками долларов.
    • Hong Thong – от 240 бат за 0,7л., это 7 долларов.
    • Mekong – от 50 бат за 0,33л., это 1,4 доллара. Это легендарное местное виски на травах, но вкус у него отвратный, и будет болеть голова.
    • Lao Khao – от 48 бат за 0,33л., около 1,4 доллара. Это самый дешевый алкоголь, рисовое виски. Отвратительное на вкус и очень болезненное на утро «пойло».

    Это самое дешевое виски, которое лучше не пить

  • Бренди также неплохого качества, но и цена на уровне. Самая популярная марка – Regency от 220 бат за 0,35л., это 6 с половиной долларов.

  • Довольно редко в Тайланде можно встретить экзотические настойки на разных кореньях, травах, насекомых и пресмыкающихся. Обычно это настой на самых дешевых сортах покупного алкоголя, и местными не употребляется, а предназначен для продажи туристам. Пить такие напитки можно (проверено), но в малых количествах. Когда надопьете немного, можно потом снова долить в бутылку виски или коньяк.

    А это уже сами решайте, пробовать или нет

Итого цены:

Пиво от 50 бат за 0,64л. / от 35 бат за 0,33л.
Вино от 170 бат за 0,7л.
Ром от 270 бат за 0,7л.
Виски от 240 бат за 0,7л.
Бренди от 220 бат за 0,35л.

Можно ли употреблять алкоголь на улицах Тайланда

Пить алкогольные напитки в Тайланде на улице можно. Строгого запрета на употребление в общественных местах, подобно России, здесь нет. Однако все же по тайским законам запрещено употребление в отдельных местах: автозаправки, храмы, больницы, аптеки, учебные заведения, общественные парки отдыха.

Причем, даже из этих ограничений есть много исключений. Так что можете спокойно пить алкоголь в любом разумном месте Тайланда, и никто вас не тронет, а как максимум сделает замечание.

Если сомневаетесь, можете прочитать полный текст соответствующего закона от 2008 года на английском языке — Alcoholic_Beverage_Control_Act,_BE_2551_(2008).

Сколько можно ввезти алкоголя в Тайланд

Таможенные правила Тайланда устанавливают ограничение в 1 литр алкоголя на одного человека. Сюда относится в том числе и пиво и вино. Все, что сверх нормы — изымается. На практике такое происходит очень редко, и большинство туристов совершенно спокойно проходят через зеленый коридор без досмотра и проносят с собой большее количество алкоголя.

Сколько можно вывезти алкоголя из Тайланд

Таможенные правила не устанавливают ограничение на вывоз алкоголя. Но в РФ можно ввезти не более 3 литров алкоголя (в том числе пива или вина) на одного человека без уплаты пошлины. Все что свыше 3 литров, оплачивается пошлиной из расчета 10 Евро за 1 литр, но всего не более 5 литров. Все что больше 5 литров на человека, будет изыматься и «уничтожаться» таможенниками.

Перед поездкой не забудьте

Источник: https://NashaPlaneta.net/asia/thai/art-alkogol-v-tailande

Алкоголь в Тайланде

Алкоголь в Тайланде

Тайланд для русского человека – это прежде всего отдых, тепло, комфорт и расслабление после трудовых будней. А какой русский не любит выпить в хорошей компании, любуясь закатом на берегу моря?

Поэтому у всех, кто приезжает в Тайланд отдыхать, возникает закономерный вопрос: как в этой стране с алкоголем? Что предложит русскому туристу страна Улыбок, взамен знакомых напитков, которые мы пьем на родине?

Первое, что стоит запомнить – в Тайланде существует ограничение на продажу алкоголя. Ограничение по времени, а именно, вам не продадут никакого спиртного (даже самого легкого пива), после 24.00 ночи и до 11.00 утра, а также днем, в промежуток с 14 до 17 часов. Так что если у вас продолжительная вечеринка, запаситесь алкоголем заранее.

Во многих магазинах даже существуют специальные таблички, которые показывают туристам, пытающимся купить алкоголь в Тайланде в неположенное время. «Сорри, кэн нот!» — могут сказать тайцы, чтобы было понятнее, что речь идет о запрете. Это правило не соблюдается только в мини-маркетах Паттайи – там алкоголь можно купить круглосуточно.

Видимо, владельцы этих магазинов отменили запрет на свой страх и риск в погоне за «длинным батом».

Теперь о разновидностях тайского алкоголя. У тайцев распространен дешевый и крепкий напиток, который иногда называется «тай виски» — что-то вроде самогона.

Он может быть прозрачно-бесцветного или светло-коричневого цвета (как коньяк или виски).

Этот тайский виски можно купить на разлив на местных базарчиках за 50 бат, а в супермаркетах и магазинах «7-11» он продается в бутылках примерной стоимостью 130 бат за 0,3 литра.

Нужно иметь в виду, что несмотря на доступную цену, виски достаточно крепкий, так что не переборщите с количеством. Пробуйте его постепенно, вполне возможно, что вам для хорошего настроения хватит половины самой маленькой бутылочки «тай виски». И еще, не пейте его на голодный желудок!

Что еще характеризует алкоголь в Тайланде, так это отсутствие привычных нам «полторашек» и пятилитровых «канистр» пива. Здесь пиво продают только емкостью 0.3, 0.5 и 0.7 литра. И это здорово, так как мешает безлимитному поглощению пенного напитка и тем самым бережет хрупкий организм туриста.

Наиболее распространенные марки пива – Heineken и Carlsberg из немецких (стоят примерно 45 бат за банку 0,3 литра), Singha и Leo – из местных (стоят обычно на 10-15 бат дешевле, чем немецкие). Также очень популярным пивом в Таиланде являются марки Tiger и Chang.

Еще одна разновидность тайского алкоголя – для тех, кто не любит крепких напитков и пива, но не прочь выпить легкого вина — это «Spy wine» (Спай вайн) в бутылочках емкостью опять же небольшой по 0.

3 литра и стоимостью 32 бат за бутылку и около 100 за упаковку из четырех штук.

Красное, розовое, черное, голубое, зеленое и светло-желтое – вы можете выбрать на вкус и цвет! Наиболее классическим вкусом вина обладает красное «Spy wine».

Если вы ценитель классических сортов вина и виски, то в супермаркетах Тайланда вы найдете все, что угодно вашей душе: Jim Beam, Jack Daniels, французские и итальянские вина, и даже русскую водку, правда и цены на этот алкоголь будут на порядок выше, чем за напитки местного производства. Так что с алкоголем в Тайланде полный порядок. Отдыхать можно.

Источник: http://pttnews.ru/Pattaya/Article/alkogol-v-tailande

Тайский Алкоголь

Опубликовано 06.05.2013, автор http://rino4ka.ru/

Пиво

Наиболее популярный напиток в Таиланде – это пиво (по-тайски «биа»). Его цена в местных супермаркетах варьируется от 35 до100 бат, в барах и ресторанах – от 60 до 140 бат. Тайское пиво довольно крепкое, поэтому будьте осторожны, употребляя его в жарком Таиланде. Сами тайцы предпочитают добавлять в пиво лёд, так оно дольше остается холодным.

Наиболее известная марка пива с 1933 года – Singha (произносится биа Синг) крепостью 5%. Любителям менее алкогольного пива Таиланд предлагает Singha Light 3,5%. Большим конкурентом бренду Singha является Chang (произносится биа Чаанг), представленный Chang Classic 6,4%, Chang Draught 5% и Chang Light 4,2%.

Другие менее популярные марки местного тайского пива – Leo 3,5% и Archa 5,4%, их можно купить в любом 7-11. На Пхукете производят пиво под названием Phuket Beer 5%, к сожалению, найти его можно только в супермаркетах.

Из премиум-брендов в барах подают Heineken и Tiger, а в супермаркетах вы найдете Federbräu, San Miguel, Cheers, Asahi и другие марки, они, как правило, менее крепкие и чуть дороже.

Из импортных брендов в ирландских пабах и немецких ресторанах подают Guinness, John Smiths, Corona, которые стоят в два раза дороже, чем пиво местного производства. Более широкий ассортимент пива импортного производства вы найдете в супермаркетах крупных торговых центров.

Слабоалкогольные коктейли

Слабоалкогольные коктейли уступают по разнообразию пиву, цена из колеблется в минимаркетах от 35 до 60 бат, в барах – от 120 до 180 бат. В барах и ресторанах вы найдете коктейль Bacardi Breezer со вкусами лимона и апельсина, в супермаркетах ассортимент шире – лайм, личи, голубика и клубника.

В супермаркетах вы сможете купить винный напиток Spy во всевозможных вариациях: Spy Classic 5%, Spy White 7%, Spy Black 7%, Spy Red 6% и коктейли – Mai Tai, Kamikaze и Screwdriver.

Еще одини слабоалкогольные коктейли – это Smirnoff: Ice, Black и Ginger, и Nite. Как и Spy, его проще найти в супермаркетах.

Вино

В Таиланде отличный выбор австралийских, новозеландских, чилийских, испанских и других вин. В ресторанах и барах вы редко встретите бутылированное вино местного производства, представленное в меню home wine (домашнее вино) будет скорее всего не тайским. Цена бокала вина варьируется от 120 бат и зависит от производителя. В супермаркетах вино стоит от 200-300 бат за бутылку.

За вином местного производства следует отправиться в крупный торговый центр. Возможно, это станет для вас сюрпризом, но виноделие в Таиланде началось более 30 лет назад, когда Его Величество начал экспериментировать с посадкой винограда.

В 1995 году в продаже появилось первое вино тайского производства под маркой Chateau de Loei, которое экспортировалось в Японию и страны Европы. Виноградники пионеров тайской винной индустрии находятся на севере Таиланда, а вино изготовляется под чутким руководством австралийских и французских экспертов.

Только в последние четыре года этот рынок стал действительно развиваться. Наиболее успешной компанией на данный момент в производстве вина, бесспорно, является Siam Winery, чьи виноградники находятся около Хуа Хина.

В супермаркетах вы можете приобрести тайское вино под марками: Fresco — розовое клубничное, белое яблочное и красное ягодное; получившее несколько международных наград Monsoon Valley, наиболее популярное Mont Clair, Peter Vella, Kookaburra, Chateau Vendome.

Наибольший интерес вызывает тайское рисовое вино — сато – традиционный напиток северо-восточных фермеров. Его можно купить в любом 7-11 под брендом Siam Sato, и стоимость его чрезвычайно смешна – 25 бат, но и вкус на любителя.

Крепкие алкогольные напитки

Пожалуй, каждый, хоть раз бывавший в Таиланде, знает про виски и ром тайского производства.

Виски Mekhong 35% (произносится Меконг) был назван  в честь великой азиатской реки Меконг в 1941 году и вскоре стал любимым напитком тайцев.

Не смотря на то, что Mekhong известен как виски, по своему составу он близок к рому и производится из сахарного тростника и риса. Цена его около 50 бат за маленькую бутылочку.

Вкус виски Mekhong довольно специфичен, поэтому тайцы пьют его с колой или содовой.

Ром Sang Som 40% появился в Таиланде в 1977 году и с тех пор стал доминировать на рынке крепких алкогольных напитков. Ежегодно продается более 70 миллионов литров рома Sang Som.

Стоимость его невелика, в районе 120 бат за бутылку 0,3 литра (как на фотографии). В барах и ресторанах вам предложат как Sang Som со льдом, так и миксы с содовой и колой.

В популярных туристических местах, например, Khao San road в Бангкоке или Fullmoon party на острове Пханган вам предложат отведать ведерко со льдом, виски или ромом и льдом.

В супермаркетах продают и другие известные бренды: Ben More, 100 Pipers, Wild Turkey, Jim Beam, Jack Daniel's, Jameson, Johnnie Walker и менее известные: Blend 285, Blue, Crown 99, Mangkorn Thong, Hong Thong и другие.

Но все-таки самыми тайскими крепкими напитками считаются – йа-донг и лао-кхао. Подобные напитки вы вряд ли встретите в ресторанах для туристов, но они продаются в каждом 7-11.

Рецепты приготовления йа-донг, тайской травяной настойке темно-коричневого цвета, доступны каждому, некоторые семьи хранят свои тайные рецепты и передают их из поколения в поколение.

Что такое йа-донг? Его можно сравнить с бальзамом. Йа-донг используют для лечения и улучшения вкуса местного виски.

Уж не знаю, можно ли его добавлять в чай или кофе «для вкуса», но отец моего тайского друга считает настойку йа-донг отличным средством. Наиболее известный бренд йа-донг – Tiger.

Лао Кхао – это настоящий тайский виски, полученный путем перегонки сато – рисового вина. Его вы тоже не найдете в туристических барах. Некоторые предприимчивые фирмы используют рисовый виски для настойки змей, пауков, скорпионов и других животных. По поводу этой настойки ничего не могу сказать, потому что не пробовала и вряд ли когда-нибудь сделаю это.

На острове Самуи расположен «Magic Alambic», небольшой заводик по производству рома. Несколько лет назад я помогала одному российскому каналу сделать передачу про Самуи и в том числе про этот ромовый заводик, с тех пор, мне рассказывают, их известность растет с каждым днем.

Ромоварня производит пять видов рома: натуральный, лимонный, ананасовый, апельсиновый и кокосовый. В их магазинчике можно продегустировать все виды рома и купить.

Элиза, хозяйка ромоварни, с удовольствием рассказывает процесс перегонки рома и делится рецептами коктейля со специальным сиропом, который тут же можно купить.

В Таиланде производят местный бренди Regency (Редженси), который не так популярен у тайцев, как ром и виски. Думаю, по причине дороговизны – около 350 бат за бутылку в любом 7-11. Может служить для вас альтернативой коньяку, которого в Таиланде нет. Regency пьют как с колой или содой, так и просто со льдом.

Ну, и, конечно, куда же без всемирно известных напитков, как водка, мартини, текила, джин, ликёры, шампанское, саке и другие. Их вы можете купить в любом продуктовом отделе гипермаркетов, а также заказать в большинстве ресторанов и баров.

Не забывайте, что алкогольные напитки не продают в магазинах около школ, мечетей и на заправочных станциях.

В крупных торговых центрах и некоторых мини-маркетах придерживаются закона не продавать алкоголь после 12 ночи и с 11 утра до 5 часов вечера.

В некоторые праздничные дни, буддийские праздники и дни выборов продажа алкоголя в барах, ресторанах и магазинах запрещена, как и работа дискотек и некоторых ночных развлечений

Источник: http://mythai.myinsales.kz/blogs/blog/tayskiy-alkogol

Ссылка на основную публикацию